Neuer Geburtenrekord: Bürger­hospital verzeichnet 3.799 Geburten im vergangenen Jahr

In der Frauenklinik des Bürger­hospitals Frankfurt gab es im abgelaufenen Jahr insgesamt 3.799 Geburten. Damit verzeichnete Hessens geburten­stärkste Klinik einen neuen Rekord und belegt laut Geburtenliste des Babynahrungherstellers Milupa bundesweit den fünften Platz.

Das Unternehmen erfragt jährlich die Geburtenanzahlen aller Geburtskliniken in Deutschland.

„Nachdem wir 2018 3.437 Geburten verzeichnet hatten, konnte diese Zahl im letzten Jahr noch einmal merklich gesteigert werden. Voraussetzung dafür war die Inbetriebnahme unseres Neubaus im vergangenen Frühjahr. Seitdem stehen uns sieben statt wie bisher fünf Kreißsäle zur Verfügung. Parallel dazu wurde das Personal aufgestockt“, erläutert Geschäftsführer Wolfgang Heyl die neuen Zahlen.

Unter den 3.799 Geburten waren auch 225 Zwillings- und 13 Drillingsgeburten (Vorjahr: 199 bzw. sieben). „Als Perinatal­zentrum der höchsten Versorgungsstufe gehört die Betreuung von Risikoschwangerschaften zu unserem Berufsalltag. Vom Zentrum für Pränataldiagnostik über die Klinik für neonatologische Intensivmedizin und die Klinik für Neugeborenen- und Kinderchirurgie bis hin zur engen Zusammenarbeit mit dem Clementine Kinder­hospital bieten wir unseren Patienten eine umfassende Versorgung. Und das nicht nur während, sondern auch vor und nach der Geburt. Ich freue mich sehr und danke meinem Team und den Kolleginnen und Kollegen für den großartigen Einsatz“, fasst Prof. Franz Bahlmann, Chefarzt der Frauenklinik, zusammen.

Das Bürger­hospital ist seit dem Wegzug des Marienkrankenhauses Ende 2017 das einzige Krankenhaus mit Geburtshilfe im dicht besiedelten Frankfurter Nordend. Laut Standesamt kamen im vergangenen Jahr klinikübergreifend 12.991 Kinder in der Stadt zur Welt.

06.11.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Erste in Hessen: Faires PJ-Zertifikat für Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital

Das Bürger­hospital und das Clementine Kinder­hospital sind erstmals mit dem „Faires PJ-Zertifikat“ ausgezeichnet worden. Das Zertifikat wird von der Bundesvertretung der Medizin-studierenden in Deutschland e.V. (bvmd) und dem Bewertungsportal Ethimedis an Kranken-häuser verliehen, die sich durch faire Arbeitsbedingungen für Medizinstudierende auszeich-nen. Hessenweit sind die beiden Stiftungskrankenhäuser die ersten Einrichtungen, die das Zertifikat erhalten.

05.11.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen | Clementine Kinder­hospital

Dank Spende: Neuer Hochleistungs-Ultraschall für das Clementine Kinder­hospital

Das Clementine Kinder­hospital freut sich über neue, hochmoderne Medizintechnik: Zahlreiche Unterstützer haben Frankfurts einzigem Kinderkrankenhaus gemeinsam ein neues High End-Ultraschallgerät gespendet.

30.09.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Neuer Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Dr. med. Fabian A. Helfritz ist neuer Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Bürger­hospital Frankfurt. Er folgt auf Dr. med. Viktor Andres, der nach über dreißigjähriger Tätigkeit am Bürger­hospital altersbedingt aus dem medizinischen Dienst ausgeschieden ist.

Ihre Ansprechpartner in der Unternehmenskommunikation

Pressearbeit, PR und interne Kommunikation, Leitung

Silvio Wagner

Referentin Unternehmenskommunikation

Meltem Yildiz

Online-Kommunikation

Christiane Grundmann

... am Bürger­hospital Frankfurt und am Clementine Kinder­hospital

+++ Bitte beachten Sie +++

Aktuell finden keine Patient­en­veran­stal­tungen und Infoabende statt.

Als Ersatz für die Eltern-Infoabende finden Sie auf folgender Seite Video-Einblicke in unsere Geburtshilfe.

Videos Geburtshilfe

06.11.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Dank Spende: Neuer Hochleistungs-Ultraschall für das Clementine Kinder­hospital

30.09.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Neuer Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Über die Schulter geschaut

Die Berufswelt am Krankenhaus ist vielfältig. Vor und hinter den Kulissen arbeiten unterschiedlichste Berufsgruppen zusammen, um die Patienten gesund wieder nach Hause entlassen zu können. Auf www.annersder.com stellen wir einige Berufsfelder vor.