20.000 Schutzmasken für das Bürgerhspital

Durch die Corona-Pandemie haben sich die Ausgaben der Krankenhäuser für die persönliche Schutzausrüstung stark erhöht. Die Preise für Schutzmasken verschiedener Arten sind durch die große Nachfrage in den letzten Monaten erheblich gestiegen. Darüber hinaus mussten Kliniken für den Schutz der eigenen Mitarbeiter zusätzliches Spezialequipment bereitstellen. Die Textile One GmbH aus Dreieich hat dies zum Anlass genommen und das Bürger­hospital nun mit einer Spende von 20.000 Mund-Nasen-Schutz-Masken unterstützt.

Das auf Arbeitskleidung spezialisierte Textilunternehmen beliefert unter anderem Unternehmen in der Gesundheitswirtschaft, dem Handwerk und der Gastronomie. „Persönlich habe ich durchweg positive Erfahrungen mit dem Bürger­hospital gemacht. Meinem Team und mir ist es eine besondere Freude, die Mitarbeiter des Krankenhauses in dieser Situation zu unterstützen“, erklärt Sascha Fussmann, Mitgründer und Geschäftsführer von Textile One.

„Wir als Krankenhaus haben in den vergangenen Wochen große Unterstützung aus der Nachbarschaft, von ehemaligen Patienten und Unternehmen erhalten. Eine so umfangreiche Spende ist aber nicht alltäglich. Wir freuen uns sehr über diese großzügige Geste! Die gespendeten Masken können wir sowohl im OP-Bereich als auch auf unseren Stationen einsetzen“, erläutert Dr. Christian Vorländer, Chefarzt der Klinik für Endokrine Chirurgie und stellvertretender Ärztlicher Direktor, der die gespendeten Masken für das Haus entgegennahm.

25.06.2020 - News (Allgemeines)

Theobald Christ und sein Erbe

Kein anderer Arzt hat die medizinische Versorgung von Kindern in Frankfurt so nachhaltig geprägt wie Theobald Christ. Vor 175 Jahren eröffnete auf sein Bestreben hin das erste reine Kinderkrankenhaus der Stadt. Zum Jubiläum wurde Christs Biografie nun im Frankfurter Personenlexikon veröffentlicht.

05.06.2020 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnungen für die Endokrine Chirurgie, Geburtshilfe und Augenheilkunde

Drei Ärzte des Bürger­hospitals Frankfurt zählen laut dem Magazin Focus Gesundheit zu den Besten ihres Fachbereichs. Prof. Dr. med. Franz Bahlmann, Chefarzt der Frauenklinik, Prof. Dr. med. Susanne Pitz, Leiterin des Orbitazentrums sowie Dr. med. Christian Vorländer, Chefarzt der Klinik für Endokrine Chirurgie, wurden von Fachkolleginnen und -kollegen aus ganz Deutschland auf die jüngst erschienene Focus Ärzteliste 2020 gewählt.

27.05.2020 - News (Allgemeines) | Medizin | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für die Allgemeinchirurgie des Bürger­hospitals

Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie erfolgreich rezertifiziert.