Einblicke in Kreißsaal und Geburtshilfe

In diesem Video stellt Chefarzt Prof. Dr. med. Dr. med. habil. Franz Bahlmann stellt die Geburtshilfe am Bürger­hospital Frankfurt vor. Er geht auf die Themen ein, die auch während unserer Informations­abende für werdende Eltern behandelt werden und beantwortet wichtige Fragen, die während dieser Veranstaltungen regelmäßig gestellt werden.

Videoinhalte:

1:00 - Vorstellung Geburtshilfe
2:00 - Erklärung „Perinatal­zentrum“
2:48 - Ausstattung der Kreißsäle
3:19 - Schwangeren Ambulanz
4:07 - Wozu ein Vorgespräch?
5:15 - Möglichkeiten der Schmerz­lin­derung
6:57 - Wann ein Kaiserschnitt?
8:04 - Durchführung des Kaiserschnitts
9:03 - Natürliche Geburt von Zwillingen
10:14 - Aufgaben des Vorkreißsaals
11:35 - Zusammenarbeit Ärzte und Hebammen
12:12 - Der Partner im Kreißsaal
12:50 - Aufenthalt nach der Geburt im Krankenhaus
14:35 - Geburtsverletzungen

Unser Kreißsaal stellt sich vor

Die Leiterinnen unses Kreißsaals Ulrike Schnitzler und Anja Gruwe stellen in diesem Video unseren Kreißsaalbereich vor und erzählen, wie sie werdende Mütter bei der Geburt unterstützen.

360 Grad-Ansicht Kreißsaal

Für die Geburt Ihres Kindes gestalten wir Ihnen das Umfeld so angenehm wie möglich. Es stehen Ihnen sieben modern ausgestattete Kreißsäle zur Verfügung, die mit allen erforderlichen Hilfsmitteln ausgestattet sind. Sie haben bei uns alles, was den natürlichen Geburtsablauf erleichtert und unterstützt:

• Doppelbett, Rundbett
  • Wassergeburtswanne, Gebärhocker
  • Hängetücher, Pezzi-Ball, Bodenmatten u. v. m.

Zusätzlich stehen ein Aufnahmezimmer, zwei Vorwehenzimmer sowie ein weiterer Entbindungsraum bereit.

Durch die Auswahl freundlicher Farben und einer warmen Beleuchtung werden die medizinischen Apparaturen in den Hintergrund gerückt und eine angenehme Atmosphäre und ein Gefühl der Geborgenheit geschaffen.