„Ich jobshippe jetzt“ – Online-Karrieretag am Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital

Das Bürger­hospital und das Clementine Kinder­hospital veranstalten am 24. November einen digitalen Karrieretag. Unter dem Titel „Ich jobshippe jetzt“ stellen Fachkräfte aus den beiden Stiftungskrankenhäusern ihre persönlichen Arbeitsbereiche vor und stehen interessierten Besuchern Rede und Antwort.

Im Bürger­hospital führt unter anderem eine Operationstechnische Assistentin durch den Zentral-OP. Außerdem stellen zwei Hebammen die Arbeit im Kreißsaal vor. Aus dem Clementine Kinder­hospital berichtet hingegen eine Kinder­kranken­pflegerin von ihren Verantwortlichkeiten auf der Neugeborenen-Station. Darüber hinaus werden die Einsatzmöglichkeiten von Medizinischen Fachangestellten, der Ärzteschaft sowie die Bereiche Erwachsenen- und Intensivpflege eingehend vorgestellt.

Der Online-Karrieretag findet via Microsoft Teams statt und startet um 14 Uhr. Interessierte können anonymisiert an der Veranstaltung teilnehmen. Neben einem Video-Einblick in die Bereiche können Teilnehmende den Fachkräften via Chat Fragen stellen. Außerdem nehmen die Personalabteilung und das Recruiting teil, um spezifische Fragen rund um Vergütung, Beschäftigungsmodelle sowie Fort- und Weiter­bildung beantworten zu können.

Das Programm sowie den Link zur Online-Veranstaltung finden Interessierte auf den Webseiten des Bürger­hospitals und des Clementine Kinder­hospitals.

17.11.2021 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Weltweiter Aktionstag - Einsatz für Frühgeborene und ihre Familien

Krankenhäuser, Elterninitiativen sowie Pflegekräfte und Ärzte engagieren sich weltweit für die besonderen Bedürfnisse von Frühgeborenen. Der Weltfrühgeborenentag rückt diesen Einsatz jährlich am 17. November in den Fokus. Auch die Neonatologie am Bürger­hospital beteiligt sich in diesem Jahr wieder am Aktionstag: Mit einer gestalteten Straßenbahn der Frankfurter Verkehrsbetriebe soll die Öffentlichkeit für die Belange von Frühgeborenen und ihrer Familien sensibilisiert werden.

12.11.2021 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate | Pressemitteilungen

Zertifizierte Chest Pain Unit am Bürger­hospital

Die Chest Pain Unit (CPU) am Bürger­hospital ist erstmals von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie (DGK) zertifiziert worden. Damit erfüllt sie die Richtlinien der Fachgesellschaft für die Behandlung von Patienten mit akuten Schmerzen in der Brust.

28.07.2021 - News (Allgemeines) | Karriere

Bürger­hospital kooperiert mit Frankfurt University of Applied Sciences

In Kooperation mit der Frankfurt University of Applied Sciences bietet das Bürger­hospital Frankfurt künftig einen akademisch geprägten Berufseinstieg in die Pflege an. Der neue duale Studiengang Angewandte Pflegewissenschaft ermöglicht mit dem Bachelor of Science und der staatlichen Berufszulassung als Pflegefachmann bzw. Pflegefachfrau einen zukunftssicheren Doppelabschluss, der Studierende gleichermaßen für die Arbeit mit Patienten und für eine wissenschaftliche Laufbahn qualifiziert.