Damoklesschwert Demenz - Vortrag zum Thema Demenz am Bürger­hospital Frankfurt

In einem auch für Nicht-Mediziner verständlichen Vortrag spricht Dr. med. Jörg Madlener am 20. Oktober 2016 aus ärztlicher Sicht über das Thema Demenz.

Ab 17 Uhr schildert der niedergelassene Neurologe aus Frankfurt Wissenswertes über die Erkrankung, die sowohl Betroffene als auch Angehörige angeht, und informiert über mögliche Behandlungswege und ihre Grenzen. Die Veranstaltung findet in der Kapelle des Bürger­hospitals in der Nibelungen­allee 37-41 im Frankfurter Nordend statt.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Aus organisatorischen Gründen wird jedoch bis zum 17. Oktober 2016 um eine Anmeldung unter 069 1500 215 oder m.weber@buergerhospital-ffm.de gebeten.

Kristin Brunner
Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Bürger­hospital Frankfurt am Main - Clementine Kinder­hospital
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1240

30.07.2020 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate | Clementine Kinder­hospital

Kinderdiabetologie erfolgreich rezertifiziert

Die Kinderdiabetologie des Clementine Kinder­hospitals ist von der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) erneut als „Zertifiziertes Diabeteszentrum DDG“ ausgezeichnet worden. Damit ist das Kinderkrankenhaus im Frankfurter Ostend die einzige zertifizierte Anlaufstelle für Kinder und Jugendliche mit Diabetes in der Stadt.

25.06.2020 - News (Allgemeines)

Theobald Christ und sein Erbe

Kein anderer Arzt hat die medizinische Versorgung von Kindern in Frankfurt so nachhaltig geprägt wie Theobald Christ. Vor 175 Jahren eröffnete auf sein Bestreben hin das erste reine Kinderkrankenhaus der Stadt. Zum Jubiläum wurde Christs Biografie nun im Frankfurter Personenlexikon veröffentlicht.

09.06.2020 - News (Allgemeines)

20.000 Schutzmasken für das Bürgerhspital

Durch die Corona-Pandemie haben sich die Ausgaben der Krankenhäuser für die persönliche Schutzausrüstung stark erhöht. Die Preise für Schutzmasken verschiedener Arten sind durch die große Nachfrage in den letzten Monaten erheblich gestiegen. Darüber hinaus mussten Kliniken für den Schutz der eigenen Mitarbeiter zusätzliches Spezialequipment bereitstellen. Die Textile One GmbH aus Dreieich hat dies zum Anlass genommen und das Bürger­hospital nun mit einer Spende von 20.000 Mund-Nasen-Schutz-Masken unterstützt.

Ihre Ansprechpartner in der Unternehmenskommunikation

Pressearbeit, PR und interne Kommunikation, Leitung

Silvio Wagner

Referentin Unternehmenskommunikation

Meltem Yildiz

Online-Kommunikation

Christiane Grundmann

... am Bürger­hospital Frankfurt und am Clementine Kinder­hospital

+++ Bitte beachten Sie +++

Aktuell finden keine Patient­en­veran­stal­tungen und Infoabende statt.

Als Ersatz für die Eltern-Infoabende finden Sie auf folgender Seite Video-Einblicke in unsere Geburtshilfe.

Videos Geburtshilfe

• Patient­en­veran­stal­tung
  • Fachveranstaltung

24 | MoStationäre Diabetes-Intensiv-Schulung: Typ 2-Kurs

Damoklesschwert Demenz - Vortrag zum Thema Demenz am Bürger­hospital Frankfurt

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Kristin Brunner
Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Bürger­hospital Frankfurt am Main - Clementine Kinder­hospital
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1240

Kinderdiabetologie erfolgreich rezertifiziert

25.06.2020 - News (Allgemeines)

Theobald Christ und sein Erbe

09.06.2020 - News (Allgemeines)

20.000 Schutzmasken für das Bürgerhspital

Über die Schulter geschaut

Die Berufswelt am Krankenhaus ist vielfältig. Vor und hinter den Kulissen arbeiten unterschiedlichste Berufsgruppen zusammen, um die Patienten gesund wieder nach Hause entlassen zu können. Auf www.annersder.com stellen wir einige Berufsfelder vor.