Entdecken, Staunen und Spielen am Tag der offenen Tür des Clementine Kinder­hospitals

Seine Pforten ganz weit geöffnet hat das Clementine Kinder­hospital am Samstag, 17. September 2016. Von 13 Uhr bis 17 Uhr lädt das Kinderkrankenhaus in der Nähe des Frankfurter Zoos (Theobald-Christ-Straße 16, 60316 Frankfurt) dazu ein, einen Blick hinter seine Kulissen zu werfen. An vielseitigen Erlebnisständen bringen Ärzte, Pflegekräfte, Therapeuten und Kooperationspartner jungen und erwachsenen Besuchern ihre Arbeit im Kinderkrankenhaus auf spielerische Art näher.

Da werden mit einem medizinischen Gerät Gummibärchen geborgen, Hände unter Schwarzlicht auf ihre Sauberkeit geprüft, Trommelschlegel rhythmisch geschwungen, kleine naturwissenschaftliche Experimente durchgeführt und Bewegungsparcours absolviert. Verletzte Kuscheltiere werden in der Teddyklinik ärztlich versorgt und ihre Besitzer können in der Lungenfunktion beweisen, dass ihnen die Puste so schnell nicht ausgeht. Schließlich kann mittels eines überlebensgroßen Modells der Aufbau der Niere inspiziert werden und die Johanniter Unfallhilfe kommt mit einem ihrer Rettungswagen vorbei. Und wer sich ein bisschen ausruhen möchte, der kann dies bei einer Geschichte des Frankfurter Kinderbuchautors Marc Rybicki tun.

Zu gewinnen gibt es auch etwas. Jeder junge Besucher, der fleißig Stempel sammelt, darf am Ausgang ein Los ziehen und erhält einen Gewinn. Und wer ganz viel Glück hat, der trifft sogar Clementine, die dem Krankenhaus ihren Namen gegeben hat, persönlich und kann ein Foto mit ihr machen.

Doch nicht nur für die jungen Besucher ist der Tag der offenen Tür gedacht. Gleichzeitig können sich Jugendliche und Erwachsene, die sich für eine Ausbildung oder eine Beschäftigung als Gesundheits- und (Kinder-)Krankenpfleger oder Hebamme interessieren, vor Ort an einem eigens vorbereiteten Stand informieren und das Haus kennenlernen.

Das detaillierte Programm des Tags der offenen Tür am Clementine Kinder­hospital finden Sie auf der Internetseite www.clementine-kinderhospital.de/tagderoffenentuer. Aufgrund der begrenzten Parkmöglichkeiten rund um das Krankenhaus empfiehlt das Clementine Kinder­hospital allen Besuchern, Öffentliche Verkehrsmittel oder die Parkhäuser in der Umgebung des Zoos zu nutzen. Der Krankenhausparkplatz steht den Besuchern an diesem Tag nicht zur Verfügung.

Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Kristin Brunner
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1240
k.brunner@buergerhospital-ffm.de

25.06.2020 - News (Allgemeines)

Theobald Christ und sein Erbe

Kein anderer Arzt hat die medizinische Versorgung von Kindern in Frankfurt so nachhaltig geprägt wie Theobald Christ. Vor 175 Jahren eröffnete auf sein Bestreben hin das erste reine Kinderkrankenhaus der Stadt. Zum Jubiläum wurde Christs Biografie nun im Frankfurter Personenlexikon veröffentlicht.

09.06.2020 - News (Allgemeines)

20.000 Schutzmasken für das Bürgerhspital

Durch die Corona-Pandemie haben sich die Ausgaben der Krankenhäuser für die persönliche Schutzausrüstung stark erhöht. Die Preise für Schutzmasken verschiedener Arten sind durch die große Nachfrage in den letzten Monaten erheblich gestiegen. Darüber hinaus mussten Kliniken für den Schutz der eigenen Mitarbeiter zusätzliches Spezialequipment bereitstellen. Die Textile One GmbH aus Dreieich hat dies zum Anlass genommen und das Bürger­hospital nun mit einer Spende von 20.000 Mund-Nasen-Schutz-Masken unterstützt.

05.06.2020 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnungen für die Endokrine Chirurgie, Geburtshilfe und Augenheilkunde

Drei Ärzte des Bürger­hospitals Frankfurt zählen laut dem Magazin Focus Gesundheit zu den Besten ihres Fachbereichs. Prof. Dr. med. Franz Bahlmann, Chefarzt der Frauenklinik, Prof. Dr. med. Susanne Pitz, Leiterin des Orbitazentrums sowie Dr. med. Christian Vorländer, Chefarzt der Klinik für Endokrine Chirurgie, wurden von Fachkolleginnen und -kollegen aus ganz Deutschland auf die jüngst erschienene Focus Ärzteliste 2020 gewählt.

Ihre Ansprechpartner in der Unternehmenskommunikation

Pressearbeit, PR und interne Kommunikation, Leitung

Silvio Wagner

Referentin Unternehmenskommunikation

Meltem Yildiz

Online-Kommunikation

Christiane Grundmann

... am Bürger­hospital Frankfurt und am Clementine Kinder­hospital

+++ Bitte beachten Sie +++

Aktuell finden keine Patient­en­veran­stal­tungen und Infoabende statt.

Als Ersatz für die Eltern-Infoabende finden Sie auf folgender Seite Video-Einblicke in unsere Geburtshilfe.

Videos Geburtshilfe

• Patient­en­veran­stal­tung
  • Fachveranstaltung

20 | MoStationäre Diabetes-Intensiv-Schulung: Typ 2-Kurs

Weitere Termine

Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Kristin Brunner
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1240
k.brunner@buergerhospital-ffm.de

25.06.2020 - News (Allgemeines)

Theobald Christ und sein Erbe

09.06.2020 - News (Allgemeines)

20.000 Schutzmasken für das Bürgerhspital

05.06.2020 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnungen für die Endokrine Chirurgie, Geburtshilfe und Augenheilkunde

Über die Schulter geschaut

Die Berufswelt am Krankenhaus ist vielfältig. Vor und hinter den Kulissen arbeiten unterschiedlichste Berufsgruppen zusammen, um die Patienten gesund wieder nach Hause entlassen zu können. Auf www.annersder.com stellen wir einige Berufsfelder vor.