2.500 Geburt am Bürger­hospital: Mehr Nachwuchs im Frankfurter Nordend

Über die 2.500 Geburt und einen neuen Erdenbürger freuten sich am vergangenen Wochenende die Ärzte, Hebammen und Pflegekräfte des Bürger­hospitals Frankfurt. Jonas heißt der kleine Mann, der am Freitag gegen 15.15 Uhr im Krankenhaus im Nordend das Licht der Welt erblickte. Die glücklichen Eltern Sylvia und Gregor sowie das ältere Brüderchen sind stolz auf den Familienzuwachs.

Da das Bürger­hospital auf Mehrlingsgeburten spezialisiert ist, ist Jonas jedoch nicht das 2.500 Baby, das in diesem Jahr dort geboren wurde. Bis jetzt kamen in diesem Jahr über 2.600 Kinder in der Geburtshilfe von Chefarzt Dr. med. Franz Bahlmann zur Welt.

Im Schnitt fand 2015 am Bürger­hospital pro Tag eine Geburt mehr als noch im Vorjahr statt. Dieser Trend wird sich nach Einschätzung des Krankenhauses bis zum Jahresende fortsetzen.

Das Bürger­hospital Frankfurt gehört laut der Geburtenliste Deutschland der Milupa GmbH bereits seit vielen Jahren zu den Geburten stärksten Krankenhäusern Deutschlands. Im Jahr 2014 vertrauten sich nahezu 3.000 werdende Mütter den Frauenärzten und Hebammen des Bürger­hospitals an, um dort zu entbinden. 3.170 Babys erblickten dabei das Licht der Welt.

Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Kristin Brunner
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1240

27.05.2020 - News (Allgemeines) | Medizin | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für die Allgemeinchirurgie des Bürger­hospitals

Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie erfolgreich rezertifiziert.

24.04.2020 - News (Allgemeines) | Medizin

Klinik für Endokrine Chirurgie mit neuer Expertin für Nebenschilddrüsen

Die Klinik für Endokrine Chirurgie am Bürger­hospital Frankfurt hat sich personell verstärkt. Zum 1. Mai wechselt Antonia Hammer als Oberärztin in das Team von Chefarzt Dr. med. Christian Vorländer. Mit der gebürtigen Leipzigerin konnte das Bürger­hospital eine versierte Expertin für die Neben­schild­drüsen­chirurgie (zurück-)gewinnen.

30.01.2020 - News (Allgemeines) | Medizin

Intensiv- und Beatmungsmedizin: Das Bürger­hospital lädt zum Senckenberg-Medizinsymposium am 29. Februar 2020

Die diesjährige Veranstaltung steht ganz im Zeichen der Intensivmedizin mit dem besonderen Fokus auf die Lunge und die Atemwege. Dieses Organsystem ist häufig im Mittelpunkt unserer alltäglichen Arbeit. Erkrankungen der Atemwege und der Lunge beschäftigen uns sowohl als primärer Ausgangspunkt einer intensivmedizinischen Behandlung sowie auch als Folgekomplikation. In unserer Veranstaltung werden wir verschiedene Aspekte der Krankheitsentstehung, der Diagnostik und der Therapie behandeln.

Ihre Ansprechpartner in der Unternehmenskommunikation

Pressearbeit, PR und interne Kommunikation, Leitung

Silvio Wagner

Referentin Unternehmenskommunikation

Meltem Yildiz

Online-Kommunikation

Christiane Grundmann

... am Bürger­hospital Frankfurt und am Clementine Kinder­hospital

+++ Bitte beachten Sie +++

Aktuell finden keine Patient­en­veran­stal­tungen und Infoabende statt.

Als Ersatz für die Eltern-Infoabende finden Sie auf folgender Seite Video-Einblicke in unsere Geburtshilfe.

Videos Geburtshilfe

• Patient­en­veran­stal­tung
  • Fachveranstaltung

20 | MoStationäre Diabetes-Intensiv-Schulung: Typ 2-Kurs

2.500 Geburt am Bürger­hospital: Mehr Nachwuchs im Frankfurter Nordend

Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Kristin Brunner
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1240

27.05.2020 - News (Allgemeines) | Medizin | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für die Allgemeinchirurgie des Bürger­hospitals

Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie erfolgreich rezertifiziert.

24.04.2020 - News (Allgemeines) | Medizin

Klinik für Endokrine Chirurgie mit neuer Expertin für Nebenschilddrüsen

30.01.2020 - News (Allgemeines) | Medizin

Über die Schulter geschaut

Die Berufswelt am Krankenhaus ist vielfältig. Vor und hinter den Kulissen arbeiten unterschiedlichste Berufsgruppen zusammen, um die Patienten gesund wieder nach Hause entlassen zu können. Auf www.annersder.com stellen wir einige Berufsfelder vor.