Bestnoten in Sachen Hygiene: Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital erhalten GOLD-Zertifikat

Das Bürger­hospital Frankfurt und das Clementine Kinder­hospital wurden Anfang November erneut für ihr großes Engagement in Sachen Hygiene und Sauberkeit ausgezeichnet. Die beiden Häuser haben zum zweiten Mal bei der Initiative „AKTION Saubere Hände“ das Zertifikat des GOLD-Levels erreicht. In ganz Hessen erfüllen aktuell lediglich fünf Krankenhäuser die hohen Bewertungskriterien dieser Kategorie. Das Zertifikat ist für ein Jahr gültig.

Um das Zertifikat GOLD zu erhalten, müssen die Krankenhäuser höchste Anforderungen im Bereich der Hygiene erfüllen. Dazu gehört beispielsweise die Teilnahme der Mitarbeiter an Fortbildungskursen, die Durchführung eines Aktionstages zur Verbesserung der Händedesinfektion, die Messung der Bereitschaft der Mitarbeiter zur Händedesinfektion und der Nachweis eines besonders hohen Händedesinfektionsmittelverbrauchs.

Kranke Menschen und frisch operierte Patienten sind während eines Klinikaufenthalts besonders anfällig für Infektionen durch Krankheitserreger. Die Erkennung, Bekämpfung und Verhütung von Krankenhausinfektionen (sogenannte nosokomiale Infektionen) durch umfangreiche Hygienemaßnahmen ist deshalb ein zentraler Punkt im Qualitätsmanagement des Bürger­hospitals und des Clementine Kinder­hospitals. Durch die Teilnahme an der „AKTION Saubere Hände“ setzen die beiden Krankenhäuser ein deutliches Zeichen für mehr Sorgfalt bei der Händehygiene und stärken das Bewusstsein für häufigere Händedesinfektion.

Weitere Informationen zur Aktion Saubere Hände finden Sie unter www.aktion-sauberehaende.de.

Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Kristin Brunner
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1240

05.06.2020 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnungen für die Endokrine Chirurgie, Geburtshilfe und Augenheilkunde

Drei Ärzte des Bürger­hospitals Frankfurt zählen laut dem Magazin Focus Gesundheit zu den Besten ihres Fachbereichs. Prof. Dr. med. Franz Bahlmann, Chefarzt der Frauenklinik, Prof. Dr. med. Susanne Pitz, Leiterin des Orbitazentrums sowie Dr. med. Christian Vorländer, Chefarzt der Klinik für Endokrine Chirurgie, wurden von Fachkolleginnen und -kollegen aus ganz Deutschland auf die jüngst erschienene Focus Ärzteliste 2020 gewählt.

27.05.2020 - News (Allgemeines) | Medizin | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für die Allgemeinchirurgie des Bürger­hospitals

Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie erfolgreich rezertifiziert.

07.11.2019 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für hohe Behandlungsqualität

Die AOK Hessen hat das Bürger­hospital Frankfurt nach 2018 erneut für eine überdurchschnittlich hohe Behandlungsqualität bei Kniegelenkersatz und Gallenblasenentfernungen ausgezeichnet. Damit dürfen die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie die Klinik für Allgemein- und Visceralchirurgie das AOK-Siegel mit den drei Lebensbäumchen für zwölf Monate führen. Danach erfolgt eine erneute Bewertung der Behandlungsergebnisse.

Ihre Ansprechpartner in der Unternehmenskommunikation

Pressearbeit, PR und interne Kommunikation, Leitung

Silvio Wagner

Referentin Unternehmenskommunikation

Meltem Yildiz

Online-Kommunikation

Christiane Grundmann

... am Bürger­hospital Frankfurt und am Clementine Kinder­hospital

+++ Bitte beachten Sie +++

Aktuell finden keine Patient­en­veran­stal­tungen und Infoabende statt.

Als Ersatz für die Eltern-Infoabende finden Sie auf folgender Seite Video-Einblicke in unsere Geburtshilfe.

Videos Geburtshilfe

• Patient­en­veran­stal­tung
  • Fachveranstaltung

20 | MoStationäre Diabetes-Intensiv-Schulung: Typ 2-Kurs

Weitere Termine

Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Kristin Brunner
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1240

05.06.2020 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnungen für die Endokrine Chirurgie, Geburtshilfe und Augenheilkunde

27.05.2020 - News (Allgemeines) | Medizin | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für die Allgemeinchirurgie des Bürger­hospitals

Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie erfolgreich rezertifiziert.

07.11.2019 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für hohe Behandlungsqualität

Über die Schulter geschaut

Die Berufswelt am Krankenhaus ist vielfältig. Vor und hinter den Kulissen arbeiten unterschiedlichste Berufsgruppen zusammen, um die Patienten gesund wieder nach Hause entlassen zu können. Auf www.annersder.com stellen wir einige Berufsfelder vor.