+++ Bitte beachten Sie +++

Bis Ende April finden keine Patient­en­veran­stal­tungen und Infoabende statt.

Montag, 15. Juni

Älter werden in Frankfurt: „Das schmerzende Kniegelenk“ - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten

Das schmerzende Knie ist eine der häufigsten Gründe für nachlassende Mobilität im Alter. Regelmäßig besteht neben Schmerzen auch eine zunehmende Bewegungseinschränkung des Gelenkes, welche dann ein zusätzliches Problem darstellt. Die Lebensqualität kann hierdurch insgesamt erheblich eingeschränkt sein, weshalb viele Betroffene einen Arzt aufsuchen. Die Ursachen für Kniebeschwerden können vielfältig sein. Neben Meniskus- und Gelenkknorpelschäden können beispielsweise auch entzündliche Veränderungen oder Durchblutungsstörungen vorliegen. Vor einer gezielten Behandlung steht daher zunächst die sorgfältige Untersuchung. Viele Kniebeschwerden könne ohne Operation behandelt werden. In vielen Fällen bleibt bei fortgeschrittener Arthrose jedoch nur der Gelenkersatz oder Teilgelenkersatz. Im Vortrag werden die wichtigsten Ursachen für Knieschmerzen und die aktuellen Behandlungsmöglichkeiten vorgestellt.
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bürger­hospital Frankfurt
Kapelle