Samstag, 29. Februar 2020

Senckenberg-Medizinsymposium: Intensiv- und Beatmungsmedizin

DOWNLOAD FLYER PDF

Alle Informationen zum Senckenberg-Medizinsymposium Intensiv- und Beatmungsmedizin

ORGANISATORISCHES

Die Veranstaltung wurde zur Zertifizierung bei der Landesärztekammer Hessen eingereicht.

ANMELDUNG

Bitte übermitteln Sie Ihre verbindliche Anmeldung per E-Mail oder Fax bis zum 14. Februar 2020 an:
Meltem Yildiz, Unternehmenskommunikation
Telefax: (0 69) 15 00–1239

PROGRAMM

Die diesjährige Veranstaltung steht ganz im Zeichen der Intensivmedizin mit dem besonderen Fokus auf die Lunge und die Atemwege. Dieses Organsystem ist häufig im Mittelpunkt unserer alltäglichen Arbeit. Erkrankungen der Atemwege und der Lunge beschäftigen uns sowohl als primärer Ausgangspunkt einer intensivmedizinischen Behandlung sowie auch als Folgekomplikation. In unserer Veranstaltung werden wir verschiedene Aspekte der Krankheitsentstehung, der Diagnostik und der Therapie behandeln.

08.30 Uhr - Empfang & Anmeldung der Teilnehmer

09.00 Uhr - Begrüßung, Prof. Dr. med. Oliver Schwenn, Ärztlicher Direktor "Bereich Erwachsene“ am Bürger­hospital

09.15 Uhr - Pulmonale Infektionen auf der Intensivstation, Prof. Dr. med. Gernot Rohde

09.40 Uhr - Antibiotic Stewardship auf der Intensivstation, Long-An Sun