Neuer Chefarzt der Klinik für Anästhesie und Kinderanästhesie

Dr. med. Julius Z. Wermelt ist neuer Chefarzt der Klinik für Anästhesie und Kinderanästhesie am Bürger­hospital Frankfurt. Er folgt auf Dr. med. Hans-Jürgen Rapp, der das Haus nach elf Jahren verlässt und Ende Juli in den Ruhestand geht.

Dr. med. Julius Z. Wermelt war zehn Jahre als Oberarzt in allen Bereichen der Anästhesie des Klinikums der Ludwig-Maximilians-Universität München tätig. „Wir freuen uns, mit Dr. Wermelt einen international ausgebildeten Nachfolger für unseren langjährigen Chefarzt Dr. Rapp gefunden zu haben“, erläutert Geschäftsführer Wolfgang Heyl.

Zur Person

Vor seinem Wechsel an das Bürger­hospital Frankfurt war Dr. med. Julius Z. Wermelt bereichsleitender Oberarzt der Kinderanästhesie des Dr. von Haunerschen Kinderspitals in München. Vor seiner Zeit in München war Herr Dr. Wermelt zwei Jahre am Hospital for Sick Children in Toronto, Kanada tätig und hatte dort den Grundstein für seine Expertise im Bereich der Kindermedizin gelegt. Den Facharzt für Anästhesiologie, Intensiv- und Notfallmedizin machte Herr Dr. Wermelt am Universitätsklinikum der Julius-Maximilians-Universität in Würzburg. Dort absolvierte er auch sein Studium der Humanmedizin. Herr Dr. Wermelt ist seit vielen Jahren ein gefragter Referent auf allen wichtigen nationalen und europäischen Anästhesiekongressen und hält bis zu 20 Fachvorträge jedes Jahr.

06.11.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Erste in Hessen: Faires PJ-Zertifikat für Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital

Das Bürger­hospital und das Clementine Kinder­hospital sind erstmals mit dem „Faires PJ-Zertifikat“ ausgezeichnet worden. Das Zertifikat wird von der Bundesvertretung der Medizin-studierenden in Deutschland e.V. (bvmd) und dem Bewertungsportal Ethimedis an Kranken-häuser verliehen, die sich durch faire Arbeitsbedingungen für Medizinstudierende auszeich-nen. Hessenweit sind die beiden Stiftungskrankenhäuser die ersten Einrichtungen, die das Zertifikat erhalten.

05.11.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen | Clementine Kinder­hospital

Dank Spende: Neuer Hochleistungs-Ultraschall für das Clementine Kinder­hospital

Das Clementine Kinder­hospital freut sich über neue, hochmoderne Medizintechnik: Zahlreiche Unterstützer haben Frankfurts einzigem Kinderkrankenhaus gemeinsam ein neues High End-Ultraschallgerät gespendet.

30.09.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Neuer Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Dr. med. Fabian A. Helfritz ist neuer Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Bürger­hospital Frankfurt. Er folgt auf Dr. med. Viktor Andres, der nach über dreißigjähriger Tätigkeit am Bürger­hospital altersbedingt aus dem medizinischen Dienst ausgeschieden ist.

Ihre Ansprechpartner in der Unternehmenskommunikation

Pressearbeit, PR und interne Kommunikation, Leitung

Silvio Wagner

Referentin Unternehmenskommunikation

Meltem Yildiz

Online-Kommunikation

Christiane Grundmann

... am Bürger­hospital Frankfurt und am Clementine Kinder­hospital

+++ Bitte beachten Sie +++

Aktuell finden keine Patient­en­veran­stal­tungen und Infoabende statt.

Als Ersatz für die Eltern-Infoabende finden Sie auf folgender Seite Video-Einblicke in unsere Geburtshilfe.

Videos Geburtshilfe

Neuer Chefarzt der Klinik für Anästhesie und Kinderanästhesie

Zur Person

06.11.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Dank Spende: Neuer Hochleistungs-Ultraschall für das Clementine Kinder­hospital

30.09.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Neuer Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Über die Schulter geschaut

Die Berufswelt am Krankenhaus ist vielfältig. Vor und hinter den Kulissen arbeiten unterschiedlichste Berufsgruppen zusammen, um die Patienten gesund wieder nach Hause entlassen zu können. Auf www.annersder.com stellen wir einige Berufsfelder vor.