Klinik für Endokrine Chirurgie mit neuer Expertin für Nebenschilddrüsen

Die Klinik für Endokrine Chirurgie am Bürger­hospital Frankfurt hat sich personell verstärkt. Zum 1. Mai wechselt Antonia Hammer als Oberärztin in das Team von Chefarzt Dr. med. Christian Vorländer. Mit der gebürtigen Leipzigerin konnte das Bürger­hospital eine versierte Expertin für die Neben­schild­drüsen­chirurgie (zurück-)gewinnen.

Antonia Hammer ist ein neues, aber kein unbekanntes Gesicht im Frankfurter Nordend. Nach ihrem Medizinstudium absolvierte sie im Bürger­hospital die Weiter­bildung zur Fachärztin für Chirurgie, bevor sie sich anschließend auf die Endokrine Chirurgie spezialisierte. Nach einer mehrjährigen Tätigkeit an der DKD Helios Klinik in Wiesbaden kehrt Antonia Hammer nun zurück an ihre alte Wirkungsstätte. „Wir freuen uns sehr, unsere Kollegin Antonia Hammer als Oberärztin wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Wir hatten Sie hier im Hause ausgebildet und greifen nun gerne auf ihre auch außerhalb des Bürger­hospitals gemachte Erfahrung zurück“, erklärt Chefarzt Dr. Christian Vorländer. Neben der Spezialisierung auf die Behandlung der Nebenschilddrüsen, z. B. bei gutartigen Geschwülsten oder Vitamin-D-Mangel, deckt Antonia Hammer das komplette Spektrum der Endokrinen Halschirurgie ab – einschließlich der Behandlung von Krebserkrankungen und vergrößerten Schilddrüsen. „Ich freue mich sehr, nach dem Sammeln von Erfahrungen außerhalb der eigenen Ausbildungsstätte, an das ‚Bürger‘ zurückkommen. Besonders schön ist es, dabei auf ein eingespieltes Team mit vielen bekannten Gesichtern zu treffen“, erläutert Antonia Hammer.

In der Klinik für Endokrine Chirurgie des Bürger­hospitals werden jährlich rund 1.600 operative Eingriffe an der Schilddrüse vorgenommen – bundesweit liegt die Klinik damit an zweiter Stelle. Seit 2012 ist die Klinik von der Deutschen Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie als Referenzzentrum zertifiziert und wurde zuletzt 2018 erfolgreich rezertifiziert. Behandlungsschwerpunkte der Klinik sind – neben gutartigen Schilddrüsenvergrößerungen – der Morbus Basedow (eine Autoimmunerkrankung der Schilddrüse), Erkrankungen der Nebenschilddrüsen sowie Tumorerkrankungen der Schilddrüse.

05.06.2020 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnungen für die Endokrine Chirurgie, Geburtshilfe und Augenheilkunde

Drei Ärzte des Bürger­hospitals Frankfurt zählen laut dem Magazin Focus Gesundheit zu den Besten ihres Fachbereichs. Prof. Dr. med. Franz Bahlmann, Chefarzt der Frauenklinik, Prof. Dr. med. Susanne Pitz, Leiterin des Orbitazentrums sowie Dr. med. Christian Vorländer, Chefarzt der Klinik für Endokrine Chirurgie, wurden von Fachkolleginnen und -kollegen aus ganz Deutschland auf die jüngst erschienene Focus Ärzteliste 2020 gewählt.

27.05.2020 - News (Allgemeines) | Medizin | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für die Allgemeinchirurgie des Bürger­hospitals

Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie erfolgreich rezertifiziert.

03.03.2020 - News (Allgemeines) | Pressemitteilungen

Auszeichnung für die Klinik für Endokrine Chirurgie und die Frauenklinik

Das Bürger­hospital Frankfurt ist bundesweit eine der besten Adressen für Schilddrüsenoperationen und Risikogeburten. Das ist das Ergebnis der jüngsten Ausgabe des Magazins FOCUS Gesundheit.