Auszeichnungen für die Endokrine Chirurgie, Geburtshilfe und Augenheilkunde

Drei Ärzte des Bürger­hospitals Frankfurt zählen laut dem Magazin Focus Gesundheit zu den Besten ihres Fachbereichs. Prof. Dr. med. Franz Bahlmann, Chefarzt der Frauenklinik, Prof. Dr. med. Susanne Pitz, Leiterin des Orbitazentrums sowie Dr. med. Christian Vorländer, Chefarzt der Klinik für Endokrine Chirurgie, wurden von Fachkolleginnen und -kollegen aus ganz Deutschland auf die jüngst erschienene Focus Ärzteliste 2020 gewählt.

Die Ärzteliste soll Patienten helfen, geeignete medizinische Experten in ihrer Heimatregion zu finden. Um diese zu ermitteln, werden über mehrere Monate hinweg bundesweit Mediziner zum fachlichen Können ihrer Kollegen befragt. Nur besonders häufig empfohlene Ärzte werden in den engeren Expertenkreis aufgenommen. Zusätzlich fließen Patientenbewertungen sowie wissenschaftliche Forschungsarbeiten der Ärzte in das Ranking ein.

Über die Fachbereiche

Die Frauenklinik unter der Leitung von Chefarzt Prof. Dr. Bahlmann ist seit 2007 Hessens geburten­stärkste Klinik. Als Perinatal­zentrum Level 1 ist sie insbesondere auf Risikoschwangerschaften und -geburten sowie auf Mehrlings- und Frühgeburten spezialisiert.

Einen weiteren Schwerpunkt der Klinik stellt die pränatale Ultraschalldiagnostik und Pränatalmedizin (DEGUM III) dar. 2019 wurde mit 3.799 Geburten ein neuer Rekord erreicht. An der Klinik für Endokrine Chirurgie werden jährlich rund 1.600 operative Eingriffe an der Schilddrüse vorgenommen – bundesweit liegt die Klinik damit an zweiter Stelle. Seit 2012 ist die Klinik von Chefarzt Dr. Vorländer als Referenzzentrum von der Deutschen Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie zertifiziert. Zuletzt wurde sie 2018 erfolgreich rezertifiziert.

Das Team des Orbitazentrums bietet unter der Leitung von Prof. Pitz hochspezialisierte Diagnostik und Therapie für seltene und komplexe Erkrankungen der Augenhöhle. Besondere Schwerpunkte des Orbitazentrums sind entzündliche Erkrankungen und Tumore der Augenhöhle.

25.06.2020 - News (Allgemeines)

Theobald Christ und sein Erbe

Kein anderer Arzt hat die medizinische Versorgung von Kindern in Frankfurt so nachhaltig geprägt wie Theobald Christ. Vor 175 Jahren eröffnete auf sein Bestreben hin das erste reine Kinderkrankenhaus der Stadt. Zum Jubiläum wurde Christs Biografie nun im Frankfurter Personenlexikon veröffentlicht.

09.06.2020 - News (Allgemeines)

20.000 Schutzmasken für das Bürgerhspital

Durch die Corona-Pandemie haben sich die Ausgaben der Krankenhäuser für die persönliche Schutzausrüstung stark erhöht. Die Preise für Schutzmasken verschiedener Arten sind durch die große Nachfrage in den letzten Monaten erheblich gestiegen. Darüber hinaus mussten Kliniken für den Schutz der eigenen Mitarbeiter zusätzliches Spezialequipment bereitstellen. Die Textile One GmbH aus Dreieich hat dies zum Anlass genommen und das Bürger­hospital nun mit einer Spende von 20.000 Mund-Nasen-Schutz-Masken unterstützt.

27.05.2020 - News (Allgemeines) | Medizin | Auszeichungen & Zertifikate

Auszeichnung für die Allgemeinchirurgie des Bürger­hospitals

Kompetenzzentrum für Hernienchirurgie erfolgreich rezertifiziert.