Auszeichnung für die Klinik für Endokrine Chirurgie und die Frauenklinik

Das Bürger­hospital Frankfurt ist bundesweit eine der besten Adressen für Schilddrüsenoperationen und Risikogeburten. Das ist das Ergebnis der jüngsten Ausgabe des Magazins FOCUS Gesundheit.

Um die Qualität der klinischen Einrichtungen zu ermitteln, befragt das Magazin über mehrere Monate hinweg bundesweit Mediziner. Zusätzlich werden Patientenbewertungen ausgewertet. Darüber hinaus fließen auch Fallzahlen, Komplikationsraten und Hygienestandards in das Ranking ein. Nach Auswertung aller Bewertungskriterien entsteht die endgültige Liste. Nur Einrichtungen, die häufig empfohlen werden und die besonders positive Qualitätsdaten aufweisen, werden in die Riege der „top nationalen Krankenhäuser“ aufgenommen.

Referenzzentrum für Schilddrüsenchirurgie

Unter der Leitung von Chefarzt Dr. med. Christian Vorländer werden in der Klinik für Endokrine Chirurgie jährlich rund 1.600 operative Eingriffe an der Schilddrüse vorgenommen – bundesweit liegt die Klinik damit an zweiter Stelle. Seit 2012 ist die Klinik von der Deutschen Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie als Referenzzentrum zertifiziert und wurde zuletzt 2018 erfolgreich rezertifiziert. Behandlungsschwerpunkte der Klinik sind – neben gutartigen Schilddrüsenvergrößerungen – der Morbus Basedow (eine Autoimmunerkrankung der Schilddrüse), Erkrankungen der Nebenschilddrüsen sowie Tumorerkrankungen der Schilddrüse.

Hessens geburten­stärkste Klinik mit höchster Versorgungsstufe

In der Rubrik „Risikogeburten und Pränataldiagnostik“ wurde die Frauenklinik des Bürger­hospitals unter der Leitung von Chefarzt Prof. Dr. med. Franz Bahlmann als nationale Top-Adresse gelistet. Die Klinik verzeichnete im vergangenen Jahr mit 3.799 Geburten einen neuen Rekord und ist neben der Geburtshilfe auf die Pränataldiagnostik und die Betreuung von Risikoschwangerschaften spezialisiert. Gemeinsam mit der Klinik für Neonatologie, der Klinik für Neugeborenen-, Kinderchirurgie und -urologie sowie dem Clementine Kinder­hospital bildet die Frauenklinik ein Perinatal­zentrum Level 1. Diese höchste Versorgungsstufe zeichnet sich durch eine besonders umfassende medizinische Versorgung von Schwangeren und Neugeborenen aus.

Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Bürger­hospital Frankfurt am Main - Clementine Kinder­hospital
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1242
si.wagner@buergerhospital-ffm.de

21.08.2020 - Karriere | Pressemitteilungen

Erster Ausbildungsjahrgang feiert Examen

Frankfurt am Main, 21.08.2020 --- Drei Jahre nach Eröffnung der Frankfurter Hebammenschule haben heute die ersten Absolventinnen ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Sechs von ihnen werden im Bürger­hospital Frankfurt direkt weiterbeschäftigt.

14.08.2020 - Spenden & Fördern | Pressemitteilungen

Kinderhilfestiftung spendet Frühchen-Simulationspuppe

Frankfurt am Main, 13. August 2020 – Das Bürger­hospital und das Klinikum Höchst haben von der Kinderhilfestiftung eine Frühchen-Simulationspuppe als Spende erhalten. Die 50.000 Euro teure Puppe „Paul“ wird von den Kliniken gemeinsam zu Trainingszwecken genutzt. 10.000 Euro hat die Mercedes-Benz Vertrieb PKW GmbH projektgebunden der Stiftung für die Anschaffung von Paul gespendet.

30.07.2020 - News (Allgemeines) | Auszeichungen & Zertifikate | Clementine Kinder­hospital

Kinderdiabetologie erfolgreich rezertifiziert

Die Kinderdiabetologie des Clementine Kinder­hospitals ist von der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) erneut als „Zertifiziertes Diabeteszentrum DDG“ ausgezeichnet worden. Damit ist das Kinderkrankenhaus im Frankfurter Ostend die einzige zertifizierte Anlaufstelle für Kinder und Jugendliche mit Diabetes in der Stadt.

Ihre Ansprechpartner in der Unternehmenskommunikation

Pressearbeit, PR und interne Kommunikation, Leitung

Referentin Unternehmenskommunikation

Meltem Yildiz

Online-Kommunikation

Christiane Grundmann

... am Bürger­hospital Frankfurt und am Clementine Kinder­hospital

+++ Bitte beachten Sie +++

Aktuell finden keine Patient­en­veran­stal­tungen und Infoabende statt.

Als Ersatz für die Eltern-Infoabende finden Sie auf folgender Seite Video-Einblicke in unsere Geburtshilfe.

Videos Geburtshilfe

Auszeichnung für die Klinik für Endokrine Chirurgie und die Frauenklinik

Referenzzentrum für Schilddrüsenchirurgie

Hessens geburten­stärkste Klinik mit höchster Versorgungsstufe

Bürger­hospital und Clementine Kinder­hospital gGmbH
Bürger­hospital Frankfurt am Main - Clementine Kinder­hospital
Nibelungen­allee 37-41
Telefon (069) 1500 – 1242
si.wagner@buergerhospital-ffm.de

21.08.2020 - Karriere | Pressemitteilungen

Erster Ausbildungsjahrgang feiert Examen

14.08.2020 - Spenden & Fördern | Pressemitteilungen

Kinderhilfestiftung spendet Frühchen-Simulationspuppe

Kinderdiabetologie erfolgreich rezertifiziert

Über die Schulter geschaut

Die Berufswelt am Krankenhaus ist vielfältig. Vor und hinter den Kulissen arbeiten unterschiedlichste Berufsgruppen zusammen, um die Patienten gesund wieder nach Hause entlassen zu können. Auf www.annersder.com stellen wir einige Berufsfelder vor.