Aktuelle Zutritts­re­ge­lungen

Regelungen für Patient:innen

Ich habe einen Sprech­stun­den­termin bzw. einen ambulanten Behand­lungs­termin bei Ihnen. Kann ich vorbeikommen?
Es gilt aktuell eine 3G-Regelung:

• Sie sind nach einer COVID-Infektion genesen. Der Nachweis erfolgt über ein ärztliches Attest, den Laborbefund oder die Absonderungsbescheinigung, aus der die Erkrankung hervorgeht. Der Nachweis muss im Original vorliegen. Das Befunddatum liegt mindestens 14 Tage und höchstens sechs Monate zurück.

oder

• Sie sind vollständig geimpft. Die letzte erforderliche Impfung mit einem in der EU zugelassenen Impfstoff (BioNTech/Moderna/AstraZeneca/Johnson&Johnson) muss mindestens 14 Tage zurückliegen. Der Impfnachweis muss im Original vorliegen.

oder

• Sie verfügen über einen tagesaktuellen, negativen COVID-Test. Selbsttests werde nicht akzeptiert. Einen Überblick über die Teststellen in Hessen finden Sie hier: https://www.corona-test-hessen.de/ . Für Schulkinder werden vorgelegte Schul-Testhefte anerkannt. Bei nicht-schulpflichtigen Kindern (6 Jahre oder jünger) entfällt die Testpflicht.

Von der 3G-Regelung ausgenommen sind Notfallpatienten der ZNA und des Ärztlichen Bereit­schafts­dienstes.

Ich habe einen Corona-Verdachtsfall bzw. einen positiven Coronafall in meinem Umfeld. Kann ich meinen Behand­lungs­termin trotzdem wahrnehmen?
Bitte melden Sie in solchen Fällen vorab telefonisch bei der Klinik oder Ambulanz, bei der Sie einen Termin haben. Wenn der Behand­lungs­termin nicht zu verschieben ist, treffen wir entsprechende Sicher­heits­vor­keh­rungen.

Ich bin schwanger und möchte mich zur Geburt bei Ihnen anmelden. Geht das?
Ja, unsere Schwan­ger­en­am­bu­lanz, bei der Sie sich zur Geburt anmelden können, ist regulär geöffnet. Begleitpersonen bzw. der Partner können zur Anmeldung nicht mitkommen. Beachten Sie bitte die o. g. Zutrittsregelung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin über unser

Weitere Fragen und Antworten rund um die Geburtshilfe finden Sie hier.

Kann ich zu Ihnen kommen, wenn ich zum Ärztlichen Bereit­schafts­dienst muss?
Ja, der Ärztliche Bereit­schafts­dienst ist wie folgt verfügbar:
Mo, Di, Do: 19.00 – 0.00 Uhr
Mi, Fr: 14.00 – 0.00 Uhr
Feiertag: 8.00 – 0.00 Uhr
Sa, So: 8.00 – So 0.00 Uhr

24 h telefonische Erreichbarkeit unter Telefon 116 117.

Regelungen für Besuchspersonen

Sind Besuche erlaubt?
Besuche auf den Normalstationen sind für jeweils eine Besuchsperson für eine Dauer von einer Stunde am Tag möglich. Die Besuchszeit endet um 21 Uhr.

Bitte beachten Sie:

• Besuchspersonen benötigen einen tagesaktuellen, negativen COVID-Test. Selbsttests werden nicht akzeptiert.
  • Je nach Station bzw. Abteilung können weitere Regelungen gelten. Bitte informieren Sie sich dazu beim Personal auf der Station.
  • Besuche auf der Intensivstation sind nur in Ausnahmefällen und nach Rücksprache mit der ärztlichen Leitung möglich.

Informieren Sie sich hier über die gesonderten Besuchs- und Begleitmöglichkeiten in der Geburtshilfe und auf der Integrierten Wochenstation.

Kann ich mich bei Ihnen testen lassen?
Nein. Einen Überblick über die Teststellen in Hessen finden Sie hier: https://www.corona-test-hessen.de/ .

Regelungen für Begleitpersonen

Kann ich mein Kind zu einem Behand­lungs­termin Termin begleiten?
Ja, ein Elternteil bzw. eine Bezugsperson können den Aufenthalt begleiten. Es gilt die 3G-Regel.

Kann ich jemanden zu Ihnen ins Haus begleiten, z. B. zu einem ambulanten Termin?
Begleitpersonen sind für erwachsene Patient:innen nicht gestattet. Ausnahmen sind zulässig, wenn zur Unterstützung bei der Mobilität oder für Übersetzungen eine zusätzliche Person benötigt wird. Bei Sprechstunden gilt für die Begleitperson die 3G-Regel. Im Falle von ambulaten Behandlungen benötigt die Begleitperson einen tagesaktuellen, negativen COVID-Test. Selbsttests werden nicht akzeptiert.

Infos zu Covid19 / Corona

Wo finde ich ein Corona-Testzentrum?